Promosikan Pariwisata Unggulan Bersama-sama

0
8
WAKIL Wali Kota Cirebon, Hj Eti Herawati saat menghadiri Halalbihalal bersama para pelaku ekonomi kreatif Kota Cirebon, di Gedung Kreatif Center, Gedung Negara, pada Kamis (12/5/2022).*Ist/KC

Kabar Cirebon-Online Pemerintah Daerah Kota Cirebon mendukung konsep pariwisata Cirebon raya. Sebab, akan berdampak luas bagi perekonomian, pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Demikian dikatakan Wakil Wali Kota Cirebon, Hj. Eti Herawati saat menghadiri Halalbihalal bersama para pelaku ekonomi kreatif Kota Cirebon, di Gedung Kreatif Center, Gedung Negara.

“Harus segera terwujud konsep pariwisata Cirebon raya. Kami meminta Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Cirebon merealisasikan,” kata Eti, Jumat (13/5/2022).

Pariwisata Cirebon raya, kata Eti, akan melibatkan Pemda Kabupaten Cirebon, Indramayu, Kuningan dan Majalengka. Konsep yang diusung, promosi pariwisata unggulan bersama-sama. “Namanya Pariwisata Cirebon raya, isinya gabungan pariwisata unggulan di masing-masing daerah,” jelasnya.

Eti menyarankan, promosi pariwisata Cirebon raya harus tersebar di luar Cirebon. Hal ini, agar memudahkan wisatawan mengetahui destinasi wisata yang akan dikunjungi ketika singgah di Cirebon. “Promosinya tidak di Cirebon saja, melainkan di Jakarta, Bandung dan kota-kota besar lainnya di Indonesia,” katanya.

Eti meyakini, konsep pariwisata Cirebon raya akan berdampak terhadap perekonomian masyarakat. Eti berharap pelaku ekonomi di Kota Cirebon dapat mengambil peluang ini. “Tentunya UMKM akan bangkit dan masyarakat lebih sejahtera,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Disbudpar Kota Cirebon, Agus Sukmanjaya menjelaskan, pihaknya telah mengadakan rapat koordinasi dengan kepala perangkat daerah terkait urusan pariwisata di wilayah III Cirebon. Secara prinsip mereka setuju dengan konsep pariwisata Cirebon raya. “Komitmen yang sudah terbangun akan diwujudkan dalam bentuk kerjasama promosi pariwisata,” kata Agus.(Iskandar/KC)