Peringati Harlah Jurusan IAT, HMJ IQTAF IAIN Cirebon Gelar Beragam Kegiatan

25

CIREBON, (KC Online).

Dalam rangka memeringati hari lahir Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQTAF) IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar beberapa rangkaian acara, di antaranya berbagai lomba dan juga webinar.

Harlah tahun ini mengangkat tema ‘Memupuk Jiwa Produktif Dengan Al-Qur’an dan Tafsir Demi Terciptanya Generasi Mufassir Muda yang Aktif, Integratif dan Transformatif di Era 4.0’. Puncak acara yang bersamaan dengan pembekalan materi dari narasumber berlangsung di auditorium FUAD, Senin, (20/09/2021).

Dalam sambutannya, Ketua Pelaksana Moh Fawwaz menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengurus yang telah bekerja sama untuk menyukseskan harlah tersebut.

Ketua HMJ IQTAF M. Hisam juga menyampaikan terima kasih kepada para pengurus HMJ yang telah bekerja sama untuk menyukseskan acara tahunan ini.

“Kita harus lebih semangat lagi, progres lagi untuk mencapai visi misi jurusan Ilmu Al-Qu’ran dan Tafsir yakni menyeimbangkan perkembangan zaman, dan menyebarluaskan kajian-kajian seputar Al-Qur’an,” kata Hisam.

Ia juga mengatakan, pada harlah ini digelar beberapa lomba seperti kaligrafi, MSQ, MTQ, MHQ, dan masih banyak lagi.

“Dalam acara harlah ini kita juga menyajikan beberapa lomba dan Alhamdulillah banyak yang mengikuti, bukan hanya dari kampus ini saja tetapi juga dari berbagai daerah dan berbagai provinsi,” tambahnya.

Sambutan terakhir sekaligus potong tumpeng dilakukan oleh ketua jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Muhammad Maimun. Dalam sambutannya, ia mengajak semua mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir untuk giat menulis terutama dalam penulisan jurnal atau artikel.

“Ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun, dan Alhamdulillah selalu meriah berkat temen- temen semua. Saya berharap mahasiswa IAT ini terus belajar dengan giat terutama di bidang kepenulisan, dan ilmu jurnalistik. Sehingga mahasiswa IAT mampu menulis artikel atau jurnal dengan baik dan benar,” kata Muhammad Maimun.(Fanny)