Kolaborasi dengan Beberapa Komunitas Cirebon, MATAN Cirebon Salurkan Bantuan

451

CIREBON,(KC Online).-

Pengurus Cabang Mahasiswa Ahlith Thoriqoh Al-Mu’tabarah An-Nahdliyah (MATAN) Kota Cirebon berkolaborasi dengan Santri Cirebon Utara, Sultanfams, Notherseners dan Kesambet Comunity menyalurkan bantuan kepada tukang becak dan penguna jalan di sekitar Cirebon, Rabu (6/5/2020).

Koordinator Santri Cirebon Utara, Sofwan, mengatakan, acara ini bermula dari munculnya rasa kepedulian setiap komunitas dan organisasi agar bisa  membantu perekonomian masyarakat yang terdampak wabah Covid-19. 

“Kita manusia adalah makhluk yang tak bisa berdiri sendiri, maka saling membantulah dalam hal apapun , berbentuk materi, ataupun tenaga karena di luar sana masih banyak orang yang lebih membutuhkan. Saling bantu membantu antar sesama manusia,” tutur Sofwan.

Ia menambahkan, semangat gotong royong antar masyarakat banyak dilakukan salah satunya diwujudkan dalam aksi kepedulian dan solidaritas terhadap sesama, baik dalam rangka melawan Covid – 19 maupun bersatu mengurangi beban masyarakat.

“Bukan mana yang lebih, tapi bagaimana rasa kepedulian kita terhadap bangsa dan negara. Kami bersyukur masih ada sebuah komunitas dan organisasi yang peduli terhadap sesama. Semoga bermanfaat, walaupun tidak banyak, kita akan terus berbagi,” ucap Bagus Kurniawan selaku wakil ketua PC MATAN Cirebon. (Rilis)